09:02
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

BMW анонсировала новый 3 Series Gran Turismo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW опубликовала официальные фотографии и начальный список технических характеристик нового автомобиля 3 Series Gran Turismo. Это первый пятидверный хетчбэк в истории третьей серии, он длиннее и выше, чем версии в кузове седана и универсала.

Новая модель, разработанная как прямой конкурент Audi A5 Sportback, будет представлена в следующем месяце на Женевском автосалоне. Спустя непродолжительное время после официальной презентации, летом текущего года стартуют продажи на рынках Европы, правда, на начальном этапе все представленные модели будут выпущены только в варианте с задним приводом. Полноприводные версии XDrive поступят в продажу до конца текущего года. Издание Just Auto уточняет также, что новая модель BMW 3 Series Gran Turismo будет производиться на заводе компании в Лейпциге.

Автомобиль Gran Turismo оказался на 200 мм длиннее вышедшей ранее 3 Series Touring, колесная база также увеличилась, но только на более скромные 110 мм, на той же платформе третья серия продается в Китае, где машины с удлиненной колесной базой пользуются большой популярностью. Автомобиль также оказался на 81 мм выше версии в кузове седана, а багажник объемом 520 л получился на 25 л больше багажного отсека 3 Series Touring. Длина колесной базы составляет 3030 мм, ее можно сравнивать разве что со старшими моделями, например, с седаном 5 Series, который демонстрирует 2968 мм или с 5 Series GT и даже седаном 7 Series, у которых этот показатель составляет 3070 мм.

Что же касается технических характеристик BMW 3 Series Gran Turismo, то ассортимент зависит от географии. Так, американцы получат только версии 328i и 35i, дизельные варианты для США пока только готовятся. А вот в Европе линейку открывает модель 320i Gran Turismo, оборудованная турбированным двигателем на 184 лошадиные силы, доступна также 245-сильная версия 328i и модель 335i, мощность которой составляет уже 306 «лошадей». Ассортимент дизельных вариантов включает в себя мотор 318d мощностью 143 лошадиные силы и 184-сильную версию 320d. В перспективе ассортимент будет расширен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама