02:45
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Глава отдела разработок BMW подтвердил выпуск десяти новых моделей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава отдела разработок компании BMW Герберт Дисс (Herbert Diess) пролил свет на планы по развитию модельного ряда BMW. В течение нескольких лет баварский автопроизводитель представит на суд общественности 22 новых автомобиля, примерно половина из которых будет анонсирована до конца следующего года.

Герберт Дисс уделил особое внимание рынку кроссоверов, лишний раз сообщив, что он сейчас развивается активнее всех остальных сегментов. В связи с этим BMW, пишет портал World Car Fans, готовит к релизу внедорожник X4 — «младшего брата» спортивного кроссовера Х6. Его выпуск запланирован на следующий год.

Увы, но информации по остальным 21 автомобилям от мистера Дисса получить не удалось — пока это является корпоративным секретом, и подробности будут раскрываться по мере появления соответствующей необходимости. Некоторые из новинок BMW наверняка будут представлены через месяц в Женеве, а также на последующих автосалонах, в том числе этой осенью в Париже и Франкфурте.

По словам Герберта Дисса, BMW перестанет «цепляться» за задний привод, и ведущую переднюю пару колес будет получать все большее количество автомобилей. Очевидно, речь идет о четных сериях — 4 и 6, тогда как «тройки», «пятерки» и «семерки» останутся заднеприводными. Это, добавил г-н Дисс, принципиальный вопрос.

В ходе своей беседы с журналистами Герберт Дисс опроверг слухи о том, что компания BMW собирается прикрыть не очень популярный суб-бренд «i», который в настоящее время практически не развивается. Было сообщено, что никто не собирается избавляться от него, и в будущем в его состав войдет несколько новых моделей, как полностью электрических, так и гибридных. Естественно, дополнительные сведения не раскрываются.

В настоящее время лишь кроссовер BMW X4 не покрыт завесой тайны, хоть и известно о нем совсем немного. Автомобиль тесно связан с моделью Х3 ввиду того, что является его спортивной модификацией. Под капотом нового немецкого внедорожника предполагается наличие 2-литрового турбированного мотора, работающего на бензине, но гамма ДВС может оказаться более широкой. Сборкой автомобиля займется американский завод BMW, в модернизацию которого будет инвестировано порядка $900 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама