03:48
Москва
18 января ‘20, Суббота

Mercedes показал первые фото хэтчбека A45 AMG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный хэтчбек A45 AMG от Mercedes, заявленный для участия в мартовском мотор-шоу в Женеве, с приближением даты анонса «обрастает» все новыми и новыми подробностями.

Сегодня немецкий автопроизводитель уточнил особенности силового агрегата этого автомобиля и рассказал, когда начнется прием предварительных заказов. Забронировать себе один или несколько экземпляров Mercedes A45 AMG можно будет уже в начале апреля, практически сразу после презентации в Женеве. Сроки выхода автомобиля, к сожалению, пока не уточняются, а вместе с ними — и его розничная цена. Официальный пресс-релиз, в деталях описывающий возможности компактного немца, тоже не выпускался, хотя сотрудники Mercedes, не стесняясь, говорят о возможностях мотора этой модели.

В движение A45 AMG приводит 2-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами и турбиной, генерирующий 350 л. с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Он распределяется на все четыре колеса посредством семискоростной коробки передач, наделенной рядом спортивных технологий. С двигателем она связана посредством двойного сцепления.

По подсчетам специалистов ресурса World Car Fans.com, Mercedes A45 AMG должен уложиться в пять секунд, разгоняясь до 100 км/ч. Его максимальная скорость регулируется электронным блоком управления, который не позволит превысить отметку в 250 км/ч. Несмотря на неплохие скоростные характеристики, новый немецкий хэтчбек должен демонстрировать умеренные аппетиты — порядка 6,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Представители производителя рассказали и об уровне выбросов вредных веществ в атмосферу — они составляют 165 граммов на километр, что для автомобиля такого класса находится в пределах нормы.

Участие в женевском автосалоне даст Mercedes возможность в мельчайших подробностях рассказать об особенностях A45 AMG, а также о его технических характеристиках, аппаратном и программном оснащении и обо всем другом. Стоимость хэтчбека и дата начала его продаж будут озвучены во время анонса.

Фотографий Merdedes A45 AMG не так уж много, а снимки интерьера вообще отсутствуют. Тем не менее, видно, что Mercedes сделала упор на агрессивность, установив на машину спортивный обвес, затемненную переднюю оптику с полоской светодиодов и внушительных размеров колесные диски, окрашенные в темный цвет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама