13:48
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Бизнес-планшет Acer Iconia W700P станет конкурентом Microsoft Surface Pro

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня состоялось начало продаж нового планшетного компьютера бизнес-класса Iconia W700P от компании Acer. Это довольно мощный планшет, характеризующийся современным процессором производства Intel, дисплеем с поддержкой высокого разрешения и SSD-драйвом в качестве основного носителя вместо обычной флеш-памяти.

В некоторых регионах мира, в частности, в США и некоторых странах Европы, Acer предложит покупателям Iconia W700P в комплекте со снимающейся QWERTY-клавиатурой, а также с беспроводной мышкой. Клавиатура в данном случае служит еще и защитой экрана во время переноски.

Сам планшет Iconia W700P отличается от большинства современных моделей отсутствием ОС Google Android — ее здесь заменила именно настольная версия Windows 8 от Microsoft. Acer специально ориентировалась на бизнес-сектор, а он не приемлет неполнофункциональные мобильные операционки. Экран планшетника основан на профессиональной матрице IPS и поддерживает разрешение 1920х1080 точек или Full HD при диагонали 11,6 дюйма. Поддерживается до пяти одновременных прикосновений, плюс в коробке можно найти специальный стилус.

Первые комплектации, сообщает Liliputing.com, основываются на CPU Intel Core i3, но в скором будущем Acer представит модификации Core i5 и, возможно, даже с Core i7. Все они относятся к третьему поколению процессоров, известному под названием Ivy Bridge. Вместе с процессором на системной плате планшета Iconia W700P расположен 4-гигабайтный модуль оперативной памяти. Система Windows 8 развернута на интегрированном твердотельном накопителе, емкость которого неизвестна и меняется в зависимости от комплектации.

Разрабатывая Iconia W700P, Acer рассчитывала на конкуренцию с недавно вышедшим планшетом Microsoft Surface Pro, имеющим похожие характеристики. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что из данной битвы Acer не выйдет победителем — ее новое детище оценено в $1400, тогда как творение Microsoft стоит порядка $900. Правда, в стоимость Iconia W700P включены различные налоги и клавиатура с мышкой, а Surface Pro за $900 продается без дополнительных аксессуаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама