Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Медведев ждет появления в России красивых автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев отметил, что для создания красивых автомобилей в России необходимо привлекать профессионалов. Премьер-министр поделился своим мнением со студентами Сибирского федерального университета в ходе специально организованной встречи. Об этом стало известно от РИА Новости.

«Я уверен, что красивые автомобили у нас появятся. Но тогда, когда этим начнут заниматься профессионалы, которых мы будем приглашать», — отметил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что российский автопром «долгое время развивался по особому сценарию», отделяющему его от мировой индустрии. Именно по этой причине «у нас были такие машины». Что имелось в виду под словом «такие», Медведев не уточнил.

По словам премьера, во времена его студенческой жизни владеть автомобилем отечественного производства считалось престижно. Первой машиной самого премьера, по его словам, был седан ВАЗ-2107. «С тех пор много воды утекло. Тем не менее, новые образцы, например нашего «ВАЗа», появляются, и это не «классические» модели, там, с «первой» по «седьмую» или какие-то другие, это уже новые. Они могут нравиться или не нравиться, самое главное, что сейчас у нас на рынке есть выбор: можете купить при наличии денег и нашу машину и не нашу», — закончил премьер-министр.

На данный момент у российских производителей автомобилей работают зарубежные специалисты. Так, дизайном новых Lada занимается Стив Маттин, работавший ранее в Mercedes-Benz и Volvo, а во главе «Группы ГАЗ» находится Бу Андерссон, экс-вице-президент концерна General Motors.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама