19:27
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Renault продемонстрировала дизайн универсала Clio Estate

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Renault разрушила стереотип о неказистости всех автомобилей в кузове универсал, выпустив свой новый Clio Estate. Больше напоминающий удлиненный хэтчек, этот автомобиль всем своим видом демонстрирует стремительность, современность и стиль.

Это уже второй по счету показ данного универсала: впервые Renault Clio Estate был представлен осенью прошлого года на мотор-шоу в Париже. На тот момент никто не знал, когда он поступит в продажу, и повторный анонс, считает портал Carscoop, является недвусмысленным намеком на приближающийся релиз. Основным рынком сбыта нового Clio Estate будет Западная и Восточная Европа.

Универсал Clio Estate построен на основе хэтчбека Renault Clio последнего поколения и располагает той же колесной базой. Однако задняя часть кузова стала заметно крупнее, что увеличило общую длину автомобиля до 4262 миллиметра. Грамотный подход к организации внутрисалонного пространства позволил инженерам добиться 50-процентного увеличения багажного отделения, вплоть до 443 литров, без необходимости делать саму машину крупногабаритной. Если сложить задние сиденья, то объем багажника увеличится до 1380 литров.

Европейским покупателям Renault предложит свой новый универсал Clio Estate с той же гаммой двигателей, что предназначена для одноименного хэтчбека. Это означает, что данный автомобиль сможет гарантировать минимальный расход топлива, вплоть до 4,5 литра на сотню в смешанном цикле. Такой незначительный аппетит имеет бензиновый 90-сильный мотор объемом 1,2 литра с тремя цилиндрами. Опционально доступен 1,2-литровый ДВС мощностью 120 л.с., остальные параметры которого неизвестны. Любители альтернативного топлива смогут приобрести Clio Estate с дизельным мотором на 90 лошадей. Он потребляет порядка 3,2 литра топлива.

Универсал Renault Clio Estate отличает наличие покатой крыши с парой рейлингов серебристого цвета, массивный передний бампер с большой вставкой черного цвета и круглыми противотуманными фарами, а также затемненные фары, поделенные на секторы и оснащенные лентой светодиодных огней дневного света. Логотип Renault в данном случае занимает значительную часть «носа» автомобиля. Задняя часть кузова Clio Estate не представляет собой ничего интересного, разве что бросается в глаза хромированная вставка над бутафорским диффузором.

Французы предложат универсал Clio Estate с салоном черного, темно-синего и красного цветов. Стоимость автомобиля будет определена ближе к дате релиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама