Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Во Владивостоке стартовала сборка Toyota Land Cruiser Prado

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владивостоке СП «Соллерс-Буссан» начало серийное производство внедорожника Land Cruiser Prado от Toyota. Первоначально автомобили будут выпускаться в количестве тысячи в месяц, а доставка клиентам будет осуществляться с помощью железной дороги.

На данный момент «Прадо» предлагается на территории России в комплектации с двумя бензиновыми моторами — 2,7 и 4,0 литра с мощностью в 163 и 282 л.с. соответственно, а также с 173-сильным дизелем объемом в 3 литра. Стоимость модели начинается от 1 млн 732 тыс. рублей. О том, будет ли меняться стоимость в дальнейшем, пока не сообщается.

Ранее стало известно, что производство внедорожника начнется во второй половине прошлого года, но позже его отложили на следующий год. На тот момент гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов не стал комментировать причины задержки начала сборки.

Соглашение о запуске сборочной линии Land Cruiser между «Соллерсом» и Toyota было подписано еще в марте 2011 года. Производитель считает, что выпуск внедорожника на территории РФ позволит быстрее реагировать на клиентские заказы. Для производства автомобилей на Дальнем Востоке российская компания получила от «Внешэкономбанка» сумму в 870 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама