10:50
Москва
21 января ‘20, Вторник

Билл Гейтс раскритиковал текущую политику Microsoft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и ныне председатель ее совета директоров, раскритиковал ее отношение к рынку мобильных устройств. Он высказал свое крайнее недовольство по поводу стратегии Microsoft по внедрению в сферу смартфонов и планшетов. По его словам, текущий подход является, мягко говоря, недостаточно инновационным.

Билл Гейтс уверен, что Microsoft начала допускать ошибки еще в самом начале своего пути к цели по захвату рынка планшетов и коммуникаторов. Тем не менее, у него нет никаких претензий к Стиву Балмеру, сменившему его несколько лет назад на посту генерального директора Microsoft.

Информационный портал Intomobile утверждает, что нынешние продукты софтверного гиганта Билл Гейтс посчитал удачными. Ему по душе и концепция системы Windows 8, которую он назвал ключом к будущему, и планшетный компьютер Surface (в том числе и модификация Pro), и игровая приставка Xbox на пару с поисковиком Bing. Но то, как продвигается большинство этих продуктов, г-ну Гейтсу совершенно не нравится.

В частности, он в пух и прах раскритиковал политику компании по захвату рынка мобильных операционных систем — по его мнению продвижение OC Windows Phone выглядит крайне неубедительным. Ей больше лет, чем Android и iOS, но она почему-то находится на третьем месте после них. Это, заявил Билл Гейтс, является главным доказательством ошибочности выбранной стратегии и поводом пересмотреть свои дальнейшие действия, пока еще не все потеряно.

Аналогичные замечания имеются у него по поводу планшетных компьютеров — похороненный проект Courier, вполне перспективный и вполне способный стать революционным, заставил Microsoft на несколько лет отказаться от идеи выпуска собственного наладонника. Теперь же она располагает Surface и Surface Pro, но их целевая аудитория — это бизнес-сегмент, и надо как-то расширяться за счет более широкого пользовательского направления.

Однако нельзя не отметить, что многие программные продукты Microsoft из числа последних приносят ей существенную прибыль. В частности, ОС Windows 8 была очень хорошо принята, и с 26 октября прошлого года реализовано уже более 60 млн ее копий. Поисковик Bing, не очень популярный в нашей стране, в США пользуется большим спросом, и его доля там выросла до 16,3% всего за год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама