06:29
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Кроссовер Peugeot 2008 нового поколения готов к дебюту в Женеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Peugeot намекнула на готовность ее кроссовера 2008 последнего поколения к демонстрации на автосалоне в Женеве, распространив в интернете подборку его фотографий.

Всего было выпущено около 50 снимков, что также говорит о скором появлении автомобиля в продаже. Действительно, Peugeot 2008 прибудет в салоны дилеров уже в начале лета текущего года, как утверждает веб-издание Carscoop. Информация поступила от официальных представителей французской компании. Одной Европой Peugeot не ограничится — новый 2008 уже заявлен для Азии и Южной Америки, а вот про США и Канаду речи пока нет. Французы нашли идеальный способ снижения затрат на логистику, что в итоге обязательно скажется на снижении стоимости самого автомобиля: 2008 будет собираться на заводах во Франции, Бразилии и Китае для поставок в Европу, Южную Америку и Азию соответственно.

Peugeot 2008 последнего поколения основан на удлиненной версии платформы компактного хэтчбека 208. Внедорожник сам по себе получился не очень большим — всего лишь 4160 миллиметров в длину, что автоматически приписывает его к сегменту компактных кроссоверов, в который уже входят популярные во многих странах Nissan Juke и Opel Mokka.

Впервые Peugeot 2008 новой модификации был показан осенью прошлого года в Париже в виде концепта. Серийная версия оказалась длиннее на 20 миллиметров и получила ряд внешних и технических отличий. Визуально 2008 напоминает своего младшего брата 208, но только если смотреть на переднюю часть кузова. В целом внедорожник смотрится очень гармонично и ново, и по фото нельзя сказать, что это конкурент компактного Nissan Juke.

Брутальности автомобилю придают слишком зауженные фары с агрессивным прищуром, массивная хромированная решетка радиатора, черный воздухозаборник на переднем бампере и мускулистый капот на пару с дутыми колесными арками. Сзади у нового 2008 нет ничего интересного — темного цвета бампер со слегка выделяющимся диффузором, оригинальной формы фонари и декоративный спойлер.

В моторном отсеке новинки от Peugeot расположится 1,2-литровый мотор мощностью 81, 108 или 128 л.с. Опционально доступен бензиновый VTi с турбиной и объемом 1,6 литра. Его мощность — 118 л.с. Дизельная серия в базовой версии представлена мотором на 1,4 литра мощностью 67 «лошадей», а продвинутые комплектации снаряжены 1,6-литровым мотором на 91 или 113 л.с.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: власть намеренно разгоняет маховик политических репрессий
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 00:06
Владимир Емельянов передал обращение из следственного изолятора через адвоката Григория Червонного.
17.10.2019, 23:25
Публицист Антон Орех раскритиковал отсутствие охраны в крымских школах в годовщину расстрела студентов и преподавателей Керченского колледжа.
Реклама