Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Германия протестирует беспроводную подзарядку электроавтобусов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий транспортный оператор RNV изъявил желание протестировать новейшую систему беспроводной подзарядки аккумуляторов Bombardier's PRIMOVE, созданную специально для электрических автобусов. Эксперимент покажет, жизнеспособна ли данная система, и есть ли у нее перспективы развития. Согласно плану RNV, тест системы Bombardier's PRIMOVE пройдет в немецком городе Мангейм — два укомплектованных специальным оборудованием электробуса выйдут на маршрут номер 63.

Основная идея Bombardier's PRIMOVE заключается в пополнении заряда аккумуляторных батарей во время погрузки и выгрузки пассажиров на автобусных остановках. В основе системы, сообщает ресурс Gizmag, лежит явление электромагнитной индукции и современные индуктивные технологии. Электронная составляющая проекта включает в себя специальное устройство-генератор, расположенное непосредственно под дорожным покрытием в области автобусной остановки. Это своего рода передатчик, трансмиттер, тогда как ресивер располагается в самом автобусе.

Помощь в тестировании системы Bombardier's PRIMOVE, которая уже обрела множество сторонников, оператору RNV окажет немецкий Технологический институт в Карлсруэ, который рассчитает мощность трансмиттера и чувствительность приемника для различных маршрутов. И к слову о сторонниках данной системы — они уверены, что Bombardier's PRIMOVE приживется как минимум в Германии и избавит от необходимости частой подзарядки электробусов от электрических сетей посредством силового кабеля. Кроме того, беспроводная подзарядка на каждой остановке позволит снизить емкость используемых АКБ и, соответственно, их вес и стоимость.

Власти Германии тоже заинтересованы в проведении испытаний Bombardier's PRIMOVE — они вложили в проект около €3,3 млн. Само тестирование начнется во втором квартале следующего года и растянется приблизительно на 12 месяцев. До этого разработчики испытают систему Монреале, но без использования ее на настоящих маршрутах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама