00:14
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Мосгордума не утвердила большие штрафы для фур

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Мосгордумы в ходе заседания комиссии по безопасности негативно отреагировали на законопроект, согласно которому водители грузовиков массой более 12 тонн обязаны платить штраф суммой в 10 тыс. рублей за выезд на МКАД в дневное время суток.

Ограничение для фур вступит в силу с 1 марта текущего года. К водителям грузовиков будут применять обычное наказание за несоблюдение предписаний дорожных знаков — штраф в 300 рублей. В документе предлагаются особые санкции на случай, если из-за несоблюдения ПДД водителем грузовиков образуется затор на МКАД — лишение прав на полгода. При этом в законодательстве определение слова «затор», как пишет «Коммерсант», отсутствует.

Представитель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котов, рассказал, что в первые 10 дней нарушителям будут высылаться предупреждения в виде штрафного постановления с нулевой суммой. Эффективным способом борьбы с данными нарушениями, по мнению Котова, было бы введение балльной системы штрафов. Так водители грузовиков не смогли бы «откупиться», поскольку после нескольких выездов на МКАД им грозит лишение прав.

Обсуждение вопроса о наличии санкций за выезд фур днем перенесено на май. По данным «Коммерсанта», столица оставила за собой право выдавать водителям грузовиков разрешения для движения по МКАД. Подмосковье получило квоту, состоящую из 12 тыс. пропусков, на 500 из которых уже поданы заявки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама