Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Nissan показал фото-тизер седана на основе «Калины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan представила тизер-изображение бюджетного суббренда Datsun на базе «Калины». Модель появится в следующем году, а продажи автомобиля начнутся на рынках Индии, Индонезии, Южной Африки и России. Передняя часть машины отчасти напоминает «передок» Lada Granta.

В конце прошлого года «АвтоВАЗ» вместе с Nissan договорились о совместной разработке и производстве автомобилей Datsun на базе платформы, используемой в отечественных моделях «Калина» и «Гранта». Внешний вид разработан группой дизайнеров Nissan в Японии, а разработка конструкции кузова ляжет на плечи специалистов Nissan и «АвтоВАЗа».

Серийная сборка автомобилей будет налажена на мощностях Волжского автозавода в начале 2014 года. За следующие три года компания планирует начать производство трех моделей, о которых пока еще нет подробностей.

Ранее стало известно, что модель Datsun обойдется российским покупателям в 300-350 тыс. рублей. В декабре 2012 года на Волжском автозаводе началось производство бюджетного седана Nissan Almera, разделившего платформу с Renault Logan и Lada Largus. Almera оснащена бензиновым мотором объемом в 1,6 литров и мощностью в 102 л.с. Самая доступная версия седана оценена в 429 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама