22:02
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Acer надеется продать 10 млн планшетов в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тайваньская компания Acer планирует увеличить в текущем году объем поставок планшетных компьютеров и достичь отметки в 10 миллионов экземпляров. Причем данный показатель для компании далеко не предел — производитель собирается в дальнейшем преодолеть и его. Компания надеется на Android-устройства, пользующиеся огромным спросом практически во всех странах мира.

Из заявленного количества моделей на долю Android приходится порядка 7 млн. Так, можно сделать вывод, что производитель интересуется и другими операционными системами. Вероятнее всего, пишут эксперты Gizmag, это Windows 8 и Windows RT, поскольку Acer — один из многочисленных партнеров корпорации Microsoft. Основную прибыль производитель собирается получить от бюджетного сектора, стремительно набирающего популярность.

Недавно анонсировав «таблетку» Iconia B1, компания напророчила ей успех — Acer планирует реализовывать В1 количеством в 200-300 тыс. экземпляров каждый месяц. Стоит отметить, что данный компьютер получил экран диагональю в 7 дюймов с разрешением в 1024х600 точек, а также 2-ядерный процессор с частотой в 1,2 ГГц, 512 Мб «оперативной» памяти, фронтальную VGA-камеру и встроенную память объемом в 8-16 Гб.

В скором времени производитель представит два бюджетных устройства с экраном диагональю в 8 и 10 дюймов, ARM-процессорами и высокой производительностью. Скорее всего, они появятся в следующем месяце, однако какой-либо подробной информации о них пока нет. Если компания действительно захватит бюджетный сегмент, то ей удастся преодолеть рубеж в 10 миллионов реализованных устройств, так как потенциальные покупатели предпочитают не тратить большую сумму на модель с функционалом, которым обладают более доступные модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама