07:10
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

СМИ назначили релиз Apple iWatch на текущий год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последним неофициальным данным официальный анонс «умных» часов от компании Apple может состояться уже до конца текущего года.

В настоящий момент Apple стремится расширять ассортимент фирменной продукции, выпуская устройства, которыми компания раньше не занималась. Если говорить о так называемых смарт-часах, то есть ультракомпактных мобильных компьютерах, которые предназначаются для ношения на руке, то рынок данных устройств сейчас почти свободен. А значит, Apple вполне может занять пустующую нишу и фактически сформировать новый рынок, как это ранее было с планшетными компьютерами и iPad.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные инсайдерские источники, в настоящий момент в компании существует отдел из 100 инженеров и дизайнеров, которые занимаются только данным проектом. Теперь же источники информационного агентства Bloomberg сообщают, что дата официального анонса уже определена — его можно ожидать уже в этом году.

Ранее предполагалось, что принципиально новым продуктом от Apple станет фирменный телевизор, однако компания отложила данный проект в силу ряда причин. Эти причины просты — телевизоры приносят производителю относительно небольшую прибыль, у них продолжительный срок службы и слишком высокая цена. Смарт-часы по определению не обладают ни одним из этих недостатков, обещая высокую прибыль и активное развитие.

Высокая популярность мобильных телефонов практически уничтожила рынок наручных часов в классическом виде, однако эксперты теперь склонны считать, что часы могут вернуться на рынок в новом виде, оснащенные средствами для мониторинга жизненных показателей и другими сенсорами. Поэтому Apple вполне могла бы проявить интерес к данному сегменту, оказавшись одной из первых на новом рынке. Этот интерес косвенно подтверждает и тот факт, что в патентном портфолио компании значится 79 наименований, включающих слово «запястье».

Что же касается конкретных функций, то здесь пока никакой ясности нет. Если устройство под названием Sony SmartWatch является не более чем спутником смартфона, не имеющим конкретной цели при работе в автономном режиме, то, по данным техноблога The Verge, устройство Apple iWatch получит полноценную версию iOS, настоящей мобильной операционной системы с широким ассортиментом функций. Впрочем, комментариев от представителей Apple пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама