Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Volkswagen Golf стал автомобилем года в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модель Volkswagen Golf объявлена победителем в конкурсе «Европейский автомобиль года 2013», с большим разрывом опередив продукцию других мировых производителей.

Победа культового хетчбэка Volkswagen седьмого поколения оказалась сокрушительной по итогам голосования 58 ведущих автожурналистов из 22 европейских стран. Новый Golf набрал 414 баллов, тогда как его ближайший соперник в лице спорткара Subaru BRZ получил лишь 202 балла, а на третьем месте оказался Volvo V40 с показателем в 189 баллов. Руководство немецкого автопроизводителя отнеслось к новой победе спокойно и восприняло ее как должное. «Люди ищут участия и доверия. Они ищут содержания и полезности больше, чем когда-либо прежде», — заявил председатель совета директоров Volkswagen AG Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) на презентации, посвященной вручению наград накануне открытия Женевского автосалона 2013 года.

Судьи конкурса «Европейский автомобиль года 2013» указали несколько причин, которые обусловили победу нового Golf. В частности, это досконально проработанный стильный внешний вид, широкий ассортимент вариантов дизайна и силовых агрегатов, а также существенно сниженные показатели расхода топлива. Это уже вторая победа Golf на общеевропейском конкурсе, первый раз это произошло в 1992 году. И это лишь вторая модель автомобиля, получившая данное звание дважды. Для Volkswagen это уже третья победа в конкурсе — в 2010 году приз получила теперешняя версия модели Polo. В прошлом году победителем стал гибрид Opel Ampera. До финала конкурса 2013 года добрались также модели Ford B-Max, Hyundai i30, Mercedes Classe A, Peugeot 208 и Renault Clio.

Новая версия Golf была официально представлена в конце прошлого года, а в этом году компания Volkswagen привезла на автошоу в Женеве несколько дополнительных версий данной модели, включая ультраэкономичный дизель, расходующий порядка 3,36 литров топлива на 100 км пути. Конкурс «Европейский автомобиль года» является одним из самых престижных в Европе, его результаты имеют вес и за пределами Старого Света.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама