Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сити-кар Opel Adam стал кроссовером и спорткаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сравнительно недавно компания Opel выпустила автомобиль А-класса Adam, а сегодня в Женеве прошло представление двух его новых модификаций — Adam Rocks и R2 Rallye. Первая модель вполне может претендовать на звание самого компактного кроссовера в мире, а вторая предназначена для участия в гонках, в том числе и в раллийных.

Opel Adam Rocks выглядит намного более интересно и необычно по сравнению со своим спортивным родственником. Это действительно внедорожник, только очень маленький. Новый обвес с накладками из некрашеного пластика полностью меняет его облик, делая его более брутальным. Трехдверный минихэтчбек получил увеличенный на 15 миллиметров клиренс и удлиненную на 40 миллиметров колесную базу. Внешность автомобиля дополнена массивными колесными дисками диаметром 19 дюймов и центрально расположенным патрубком выхлопа.

Но самое необычное в Adam Rocks — это отсутствие жесткой крыши. Ее заменяет мягкая тканевая, которая убирается вручную или автоматически, в зависимости от предпочтений владельца. Немаловажен факт наличия погодного датчика — если пойдет дождь, то, пишет Carscoops.com, крыша закроет салон без участия водителя.

Пока что Adam Rocks существует в единственном экземпляре, поскольку это концепт. Именно по этой причине информация о его технических характеристиках не была представлена сотрудниками Opel. Тем не менее, производитель не исключает возможности отправки его в серию.

Об автомобиле R2 Rallye известно немного больше. Складной мягкой крыши у него нет, равно как и комфортного салона. Зато есть усиливающий каркас, спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой от Sparco и множество дополнительных датчиков, цифровых и аналоговых.

Под капотом этого компактного спорткара расположился усовершенствованный двигатель ECOTEC объемом 1,6 литра. Подробности о внесенных в него изменениях не сообщаются, но в совокупности они увеличили его мощность до 182 л.с. Крутящий момент в пике достигает значения 190 Нм. R2 Rallye обязательно примет участие в ряде европейских раллийных соревнований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама