Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:20
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Apple запатентовала «сенсорный металл»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple получила патент на технологию, в которой описывается сенсорное металлическое покрытие для мобильных устройств, реагирующее на механическое воздействие.

С выходом iPhone шесть лет назад компания Apple взяла курс на избавление от механических элементов управления, традиционных кнопок и переключателей. Технологии сенсорного управления становятся все более популярными, однако остаются еще некоторые ограничения. В частности, традиционные сенсорные панели емкостного типа нельзя устанавливать на металлические поверхности, потому что эти панели реагируют на изменения в электрических свойствах. В случае с металлическими поверхностями инженеры Apple предлагают использовать принципиально иные технологии, устанавливая датчики механического воздействия, в том числе давления, нажима, изгиба и прочих типов деформации, сообщает Apple Insider.

Авторы проекта отмечают, что появление полностью сенсорных корпусов может привести к определенным проблемам в работе, потому что большую часть времени владельцу мобильного устройства необходимо просто удерживать гаджет в руке, не отдавая ему никаких команд. Для различения естественных движений и управляющих сенсорных команд система измеряет ключевые показатели до и после измеряемого события. Это позволяет определить, был ли ввод преднамеренным. В патенте также говорится, что сенсорные панели такого типа могут использоваться и на ноутбуках, полностью заменяя традиционные механические клавиатуры.

Помимо сенсоров механического воздействия, запатентованная технология предлагает альтернативный способ измерения емкости объектов, которые касаются сенсорной поверхности, потому что традиционные панели в данном случае не подходят. Для этого пустоты под поверхностью металлического сенсорного материала могут заполняться какими-либо диэлектриками, например, пеной. Сочетание механических и емкостных сенсоров существенно повысит эффективность работы системы и станет дополнительным средством различения преднамеренных и непреднамеренных касаний.

Трудно сказать, на каком из фирменных продуктов Apple данная технология будет использоваться впервые, подходящим вариантом представляется, например, iPhone 5, который производится в алюминиевом корпусе. Нечто подобное может появиться и в смарт-часах iWatch — по данным неофициальных источников, данное устройство может выйти уже в текущем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама