11:26
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В 2013 году Android обгонит Apple на рынке планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple, по официальным данным, активно теряет свои позиции на рынке планшетов, проигрывая каждое сражение со все увеличивающейся армией Android-устройств. Аналитики компании IDC уверены, что уже в этом году по объем продаж она отступит на второе место.

Основанием для таких прогнозов послужила ситуация в сфере планшетов, сложившаяся в прошлом году. Их продажи составили 172,4 млн экземпляров, и доля Android-выросла, мягко говоря, значительно. В текущем году ожидается 11-процентное увеличение общего количества реализованных наладонников и одновременный рост Android до 48,8%. Apple же может остаться с 46%, тогда как в 2012 году ее доля рынка была 51-процентной.

IDC также «заглянула» и в отдаленное будущее. Основываясь на текущих темпах роста рынка она подсчитала, что к 2017 году объем проданных планшетов составит уже порядка 350 млн. При этом специалисты подметили, что Android-гаджеты окончательно закрепятся на первой строчке, а вот судьба Apple не была определена. Возможно, считает портал IntoMobile, она так и останется на втором месте, если не предпримет никаких решительных действий. В одном можно быть уверенным на 100%: планшетные компьютеры с операционной системой Windows от Microsoft в ближайшем будущем не смогут добраться ни до Apple, ни тем более до Android — сейчас на их долю приходится всего лишь 1% рынка, а к 2017 году она вырастет не более чем до 7%.

Популярность планшетов, как видно из показателей продаж, растет не по дням, а по часам, и это накладывает определенный отпечаток на другие сегменты глобального компьютерного рынка. В частности, IDC отметила негативное влияние планшетников на классические электронные книги — эта сфера очень быстро сокращается ввиду ограниченной функциональности устройств. И как бы ни были похожи экраны на электронных чернилах на страницы обычных бумажных книг, е-ридеры уже давно не могут на равных бороться с планшетами. Прогнозы относительно данной области IDC делать отказалась, и так ясно, что ни чего хорошего электронным книгам и их производителям ждать не приходится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама