Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Google заплатит $7 млн за собранную из сетей Wi-Fi информацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google выплатит $7 млн за сбор данных из Wi-Fi сетей автомобилями, ведущими съемку для Street View на территории Соединенных штатов. Об этом стало известно 12 марта на сайте Джорджа Джепсена (George Jepsen), генпрокурора штата Коннектикут. Компания Google достигла соглашения с 38 американскими штатами и округом Колумбия. Штат Коннектикут получит из этой суммы $520 тысяч.

В рамках соглашения корпорация будет спонсировать госпрограмму, которая позволит пользователям шифровать Wi-Fi сети и защищать свою личную информацию. Также компания обучит своих сотрудников обращаться с данными пользователей и шифровать информацию, несанкционированно собранную автомобилями Google.

Расследование сбора личных данных началось в 2010 году. Представители компании отметили, что информация о беспроводных точках доступа к сети интернет нужна для использования в геолокационных сервисах. При этом руководство компании якобы не знало о том, что автомобили Google, ведущие съемку улиц для Street View, собирали и адреса открытых веб-страниц, а также фрагменты электронных писем, передаваемых через открытые сети.

Сбор данных осуществлялся в период 2008-2010 гг. на территории США. В марте 2011 года корпорация была оштрафована Францией на 100 тысяч евро. В прошлом году американские власти выдвинули корпорации обвинения в препятствовании расследования, в результате чего корпорации выписали штраф в $25 тысяч. Сервис Street View был запущен в 2007 году и предназначен для просмотра панорамных снимков улиц и дорог. Для создания панорам используются автомобили с блоком камер и GPS-приемником.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама