Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ExxonMobil: к 2020 году дизтопливо станет популярнее бензина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ExxonMobil опубликовала доклад с прогнозом по транспортным энергоисточникам до 2040 года. По прогнозам экспертов ExxonMobil, к 2020 году дизельное топливо на мировом рынке будет популярнее бензина.

Компания отметила, что на текущий момент доля автомобилей с дизельными двигателями достаточно невелика, хотя покупатели по всему миру уже начинают отдавать им предпочтение при выборе новых моделей, отстает только рынок США. Следуя этой тенденции, ExxonMobil предсказывает, что популярность дизельного топлива будет расти, и к 2040 году его доля достигнет отметки в 70% среди других видов. Впрочем, окончательная победа дизеля произойдет 20 годами раньше, в 2020 году дизельное топливо станет самым популярным для всех видов транспорта, это коснется рядовых пассажирских машин, легкого профессионального, а также тяжелого большегрузного транспорта.

Примечательно, что по абсолютным показателям спрос на бензин останется неизменным, однако число транспортных средств к 2040 году удвоится, по дорогам будут ходить 1,6 млрд персональных транспортных единиц. Спрос на авиационное топливо и топливо для морских судов вырастет соответственно на 75% и 90% по сравнению с текущими показателями. В докладе ExxonMobil говорится также, что к 2025 году гибридные автомобили станут более доступными, а в 2040 году их доля составит более 50% среди всех продаж новых машин. Увеличится доля гибридов с поддержкой зарядки от внешнего источника и «чистых» электромобилей, по оценкам экспертов, машин этого класса станет порядка 10%.

Таким образом, делает вывод автоблог Carscoops, эпоха экологически чистых транспортных средств в мейнстриме настанет только через несколько десятилетий. С другой стороны, далеко не факт, что прогнозы специалистов компании ExxonMobil сбудутся, потому что в любой момент могут появиться принципиально новые факторы, которые резко изменят положение вещей на рынке. Данный доклад рекомендуется воспринимать только в качестве ориентира, он не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама