16:44
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В законопроекте о штрафе за пьяную езду появилась поправка о промилле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В законопроект, принятый Госдумой 13 марта, о введении штрафа размером в 200 тыс. рублей за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения, была внесена поправка о возвращении допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

Инициатором идеи стал Вячеслав Лысаков, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом стало известно от РИА Новости. По словам Лысакова, для принятия законопроекта необходимо ввести критерий для оценки состояния опьянения водителя.

По мнению депутата, если алкотестер покажет 0,2 промилле, это будет считаться погрешностью и к водителю не будут приняты никакие санкции. Если показания прибора установятся в диапазоне 0,2-0,5 промилле, штраф за вождение составит 20 тысяч рублей с лишением прав от 1,5 до 2 лет. При фиксации 0,5-0,8 промилле водителю грозит 30-тысячный штраф и лишение прав на три года.

Максимальное наказание предлагается за содержание 0,8 промилле. Автомобилисту придется заплатить 50 тысяч рублей и лишиться прав на пять лет. Аналогичные санкции будут применены к тем, у кого обнаружены наркотические средства в крови. Законопроект предполагает штраф в 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде. К денежному штрафу также прилагается наказание в виде лишения прав на 1,5-2 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама