18:13
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Panasonic свернет бизнес в области здравоохранения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Panasonic, представленная во многих сегментах человеческой деятельности, собирается исключить себя из состава производителей, работающих в сфере здравоохранения. Свой бизнес в этой области, весьма активно развиваемый на протяжении многих лет, она планирует продать, причем в самом ближайшем будущем.

Информацию о подготовке части бизнеса Panasonic к передаче другому владельцу сообщил портал Fareast Gizmos со ссылкой на официальных представителей компании. Причины, по которым японская мегакорпорация намеревается избавиться от одного из своих направлений деятельности, до конца так и не выяснены, но одно из них является желание сосредоточить все свои силы на рынке потребительской электроники. Действительно, здесь у Panasonic дела идут не самым лучшим образом в связи с глобальным падением спроса на ЖК-телевизоры и, как следствие, очень ощутимым снижением прибыли компании.

В сфере здравоохранения Panasonic занимается производством и реализацией оборудования для определения уровня сахара в крови (количество больных диабетом во всем мире неуклонно растет), а также разработкой систем электронных медицинских карт.

Потенциальные покупатели на медицинский бизнес Panasonic уже объявились, и их несколько. Их названия в настоящее время засекречены, но доподлинно известно, что компании дислоцируются не только в Японии, а по всему миру, а их области деятельности очень сильно разнятся. В список входит даже несколько инвестиционных фондов.

По официальным данным, свой бизнес в сфере здравоохранения Panasonic намеревается продать одному покупателю — такой исход дела для японского производителя наиболее предпочтителен. Однако если добиться этой цели не получится, бизнес будет распродан по частям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама