Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Штраф за нарушения на переездах будет увеличен в 10 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское министерство транспорта решило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающих ужесточение имеющихся санкций в отношении водителей, нарушающих правила пересечения железнодорожных переездов, среди которых — выезд на пути на красный цвет светофора. На данный момент за такое правонарушение водителей ожидает штраф всего в 500 рублей.

Наказание в 5 тыс. рублей будет налагаться на тех, кто пересекает ж/д пути вне переездов, проезжает под закрывающийся шлагбаум или останавливает машину на путях. Сейчас за эти виды правонарушений водитель может лишиться водительских прав на срок в 3-6 месяцев. В Минтрансе отметили, что за другие виды нарушений при пересечении ж/д путей штраф будет увеличен до 3 тыс. рублей. Согласно редакции Кодекса об административных правонарушениях сейчас эти нарушения влекут штраф в 100 рублей.

В ведомстве также добавили, что «железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности». Только в 2012 году на них произошло 256 ДТП, где погибли 56 человек и 125 получили травмы. Материальный ущерб составил 31 млн рублей. Если поправки все же будут приняты, то вступят в силу они в конце 2014 году. Ранее стало известно о возможности создания платных ж/д переездов. Такие объекты могут появиться в Подмосковье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама