05:11
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Купе BMW X4 выйдет в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На ежегодной пресс-конференции BMW глава отдела продаж Ина Робертсон (Ina Robertson) поведал некоторые подробности относительно новой модели кроссовера X4.

Как заявил господин Робертсон, новый компактный кроссовер X4 будет позиционироваться несколько иначе, чем модель X3, от которой он, собственно, и произошел — это будет более спортивная машина с кузовом в стиле купе. Аналогичным образом отличаются классический X5 и более модный X6. В интервью Automotive News Europe Ина Робертсон, в частности, заявил: «Моделью X6 нам удалось привлечь принципиально иных покупателей по сравнению с X5. Мы полагаем, то же самое произойдет с X4 против X3».

Глава компании BMW Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) заявил репортерам, что модель X4 выйдет уже в будущем году. Сборка новой модели начнется на заводе в Спартанберге (США, шт. Южная Каролина), который будет переоборудован для увеличения производительности с 300 до 350 тыс. автомобилей в год.

Компания BMW производит все фирменные машины X-серии для глобального рынка на заводе в американской Южной Каролине, исключение составляет лишь самый компактный в линейке кроссовер X1, сборка которого производится в Лейпциге (ФРГ), а также в Китае. С появлением модели X4 стратегия немецкого автобренда не изменится, завод в Спартанберге так и останется единственным в мире, где производятся X3, X5, X6 и новый X4.

Робертсон отдельной строкой отметил недостаточную емкость завода в Америке, он заявил: «Нам понадобится увеличить производительность в Спартанберге не только для нового X4, но и для всей X-серии». По словам топ-менеджера BMW, в прошлом году компания могла бы продать на 35 тыс. единиц больше автомобилей X3, если бы завод их выпустил.

В прошлом году мировые продажи X3 выросли на 27% и составили 149 853 единицы, это немногим больше показателей X1, которая увеличила продажи на 17% до 147 776 единиц. Третьим по популярности баварским внедорожником оказался BMW X5, его продажи выросли всего на 3,5% и составили 108 544 единицы. А замкнула хит-парад модель X6, которая показала 7-процентный рост и общее число продаж в 43 689 единиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама