08:28
Москва
29 января ‘20, Среда

Google готовит собственные «умные» часы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идеей выпуска «умных» часов первой заинтересовалась Apple, а вслед за ней и ее извечный конкурент, Samsung. Компания Google, как выяснилось, тоже не против начать производство наручного смартфона, причем соответствующий патент у нее уже есть. Официальных подтверждений этой информации пока нет, но интернет-гигант, похоже действительно скоро наладит производство часов с ОС Android.

Патент, объясняющий принцип работы «умных» часов на базе самой распространенной мобильной операционки, был подан еще в 2011 году, а зарегистрирован он был в прошлом году. Выходит, что у Google на руках все карты — ей ничего не мешает выйти на соответствующий рынок и опередить всех своих конкурентов.

Согласно информации, предоставленной порталом CNET, часы от Google будут вести себя практически как полноценный смартфон, разве что они не смогут совершить звонок или отправить SMS-сообщение. В остальном это полноценный мобильный гаджет со знакомой многим ОС, укомплектованный сенсорным экраном, модулем Wi-Fi для выхода в интернет и мощным процессором для обработки информации, в том числе и графической.

К слову, дисплеев у часов Google будет два — один из них откидной и прозрачный. Судя по описанию, в часах будет присутствовать технология дополненной реальности, а также GPS-ресивер для навигации. Увы, но Google не спешит рассказывать о своей новой разработке. Возможно, часы покажут на конференции Google I/O вместе с другими новинками компании, в том числе ОС Android 5.0, смартфоном Motorola X Phone и серийной версией очков дополненной реальности Google Glass.

Что касается компании Apple, то она уже несколько недель является фигурантом слухов о выпуске «умных» часов iWatch. Источники информации утверждают, что над их внешним видом якобы трудится коллектив из 100 дизайнеров. Естественно, никаких официальных комментариев пресс-служба Apple не дает. На волне всеобщего помешательства на «умных» часах компания Samsung тоже сделала заявление о разработке такого рода устройства. Итого, уже в этом году в продажу могут поступить три гаджета, надевающихся на запястье, — от Google, Apple и Samsung.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама