Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Facebook удалила группу, запрещенную Роскомнадзором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным, полученным от пресс-службы Роскомнадзора, социальная сеть Facebook удалила страницу, которая попала в реестр запрещенных сайтов.

28 марта стало известно, что информация, размещенная на одной из страниц Facebook, была признана Роскомнадзором запрещенной для распространения в России. В ведомстве отметили, что в материалах одной из групп соцсети экспертной комиссией был найден призыв к суициду. Однако какая именно группа имеется в виду, не уточнялось. Исходя из имеющейся у СМИ информации, в «черном списке» оказалась группа «Школа Суицида», в которой публиковались материалы о самоубийстве. В Facebook такая группа только одна и на данный момент ее страница недоступна.

В «черный список» попадают те ресурсы, которые содержат детскую порнографию, пропаганду наркотических средств, а также суицида. Решение о внесении таких страниц в реестр принимается экспертами Роспотребнадзора, ФСКН и Роскомнадзора. После того, как сайт попал в реестр, владельцы интернет-ресурса должны в течение трех дней удалить запрещенные материалы. Если же этого сделано не будет, российские провайдеры заблокируют сайт полностью.

Если речь идет о крупных интернет-ресурсах, Роскомнадзор дожидается реакции руководства. К примеру, записи в сети микроблогов Twitter, попавшие в список осенью прошлого года, были заблокированы через несколько месяцев. Касательно соцсети Facebook, это первый случай, когда какая-либо страница сети попала в реестр.

Реестр запрещенных сайтов начал работу на территории России 1 ноября прошлого года. За пять месяцев работы реестра было получено 34 тысячи сообщений о различных нарушениях, а в «черный список» внесены более 5 тыс. записей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкционные обвинения в адрес России носят «ритуальный характер» для ЕС – мнение
Реклама