Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Сенаторы решили вернуть норму в 0,3 промилле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров предложили вернуть предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови автоводителей. Верхняя планка составит 0,3 промилле. Ранее автомобилисты России не раз выступали против отмены «абсолютной трезвости» водителей.

Правительство страны решило поддержать инициативу сенаторов. Возврат промилле по времени совпадет с законопроектом, ужесточающим наказание за пьяное вождение и принятым Госдумой в середине марта. Исходя из этого документа, за повторное вождение в нетрезвом виде водителя ожидает штраф в 200 тыс. рублей. Если же по вине автомобилиста погиб один человек, то его ожидает тюрьма на срок до семи лет. Согласно словам Тюльпанова, «к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь», так как при употреблении кефира или кваса в крови человека могут обнаружить алкоголь в малых количествах.

Владимир Федоров, возглавляющий с 1990 по 2003 годы российскую ГИБДД, отметил, что приборы измерения содержания алкоголя имеют погрешность в 0,045 промилле. А в зависимости от температуры показания погрешности могут измениться в три раза. По словам сенаторов, отсутствие допустимой нормы усугубляет коррупцию, а возвращение нормы промилле соответствует международной практике. Программа «абсолютная трезвость» заработала в июле 2010 года согласно решению премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама