Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В столице пройдет эксперимент правого поворота на «красный»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители экспертного центра Probok.net и ГИБДД решили провести в Москве эксперимент, разрешающий автомобилистам поворачивать направо на красный сигнал светофора. На сегодняшний день выбрано шесть адресов, на которых будет проводиться эксперимент.

Об этом стало известно от руководителя Probok.net Александра Шумского. Он отметил, что эксперимент позволит вживую просмотреть, как автоводители будут реагировать на нововведение. После утверждения поправок Госавтоинспекцией, эксперимент вступит в силу. На перекрестке не должно быть пешеходных направлений и правоповоротных секций.

В списке для проведения эксперимента оказались повороты с Новой Площади на улицу Ильинка, с Нагатинской улицы на проспект Андропова, с Велозаводской улицы на Автозаводскую улицу, с Новокузнецкой улицы на Садовое кольцо, с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе.

Авторы инициативы готовы принимать предложения от водителей для дополнения списка. Шумский отметил, что данная возможность — «это право, а не обязанность». Если перед автомобилистом, который собирается совершить маневр, остановилась машина, требовать уступить дорогу, как это происходит при повороте на «стрелку», не стоит. Установка таблички, которая сообщает о разрешении повернуть направо под «красный» сигнал светофора, обойдется дешевле в 20 раз относительно монтажа дополнительной секции светофора (300 рублей против 6 тыс. рублей).

Всего в столице насчитывается 2300 светофоров. Маневр с поворотом должен осуществляться только там, где установлен дополнительный светоотражающий указатель. Поворот направо «на красный» разрешен на территории Германии, Украины, США, Канады и Китая. Полтора года назад Путин дал поручение разобраться в необходимости этого мероприятия. Эксперимент будет проводиться в рамках действующих норм, позволяющих установить новый указатель по согласованию с федеральным органом госавтоинспекции, даже в том случае, если он не прописан в ГОСТах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама