10:36
Москва
23 января ‘20, Четверг

Планшеты на Windows 8 станут четырехъядерными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние слухи о возможности перехода профессиональных планшетных компьютеров на четырехъядерные процессоры становятся все больше похожими на правду. Компания Intel на днях рассказала о своем новом «планшетном» CPU из серии Bay Trail, и его использование наиболее вероятно именно в наладонниках на базе новой ОС от Microsoft.

Словосочетание Bay Trail указывает на то, что новый процессор Intel относится к семейству Atom. Чипы данной серии уже давно используются в нетбуках и настольных компьютерах — они, напоминает портал CNET, существуют с 2008 года, и за это время они не раз доказывали исключительную производительность по сравнению с другими бюджетными процессорами. Еще одним их козырем является минимальное потребление заряда аккумулятора.

На этом факте представители Intel во время своего доклада особенно сильно заострили внимание, добавив, что новый Atom позволит планшетам работать хоть целый день в режиме активного использования, а в режиме ожидания они будут постепенно разряжаться в течение нескольких недель. Следует также заметить, что новый процессор Intel Atom максимально приближен по архитектуре к CPU семейства Core. В его состав также входит контроллер оперативной памяти и, что немаловажно, интегрированная графическая подсистема Intel HD 4000. Возможно, не обойдется и без турбо-режима, но на этот счет никакой информации пока не поступало.

Западные специалисты видят широкое применение нового CPU от Intel в компьютерах бизнес-класса под управлением Windows 8. Если Microsoft сдержит свое слово, то данный CPU можно будет увидеть и в наладонниках на базе Windows 8.1, также известной как Blue. Эта ОС должна выйти в августе текущего года. Что же до самих планшетов, то они, экипированные новым «кремниевым сердцем», поступят в продажу до конца года. Названия компаний, готовых приступить к их производству и реализации, пока не раскрываются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама