04:05
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Социальная оболочка Facebook стала доступна всем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook предоставила доступ к «социальной оболочке» Home пользователям со всего мира, в том числе и России. Приложение разработано для Android-смартфонов и загрузить его можно через интернет-магазин Google Play.

Оболочка распространяется бесплатно, но совместима лишь с определенными моделями смартфонов. Пока она может быть установлена только на Samsung Galaxy S III, Note II, HTC One X и HTC One X+. Для ее успешной работы необходимо установить приложение Facebook и чат социальной сети.

«Социальная оболочка» способна преобразовать интерфейс телефона: лента новостей Facebook будет отображаться вместо экрана блокировки, а SMS вместе с сообщениями из социальной сети начнут отображаются в программе «Чат». Оболочка Home обладает функцией Chatheads (в переводе — «Фото-чат»). Поверх запущенных программ при входящем сообщении будет отображаться круглый аватар собеседника. «Фото-чат» доступен также и вне оболочки. 12 апреля функция была включена в состав программы «Чат Facebook» для платформы Android, а в дальнейшем появится и на iPhone.

Установив на устройство оболочку, пользователь сохранит оригинальный интерфейс телефона, но сможет между ними переключаться. Интерфейс Home будет удобен тем, кто довольно активно пользуется соцсетью. Facebook планирует обновлять оболочку каждый месяц. Первое обновление появится в мае, а «в течение нескольких месяцев» Facebook выпустит версию оболочки для Android-планшетов.

Facebook — это крупнейшая в мире соцсеть, объединяющая более миллиарда пользователей. Около половины аудитории работают с сетью со своих мобильных устройств. В последнем квартале прошлого года Facebook заработала на рекламе $1,33 млрд, из которых 23% пришлось на мобильную рекламу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама