00:35
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Intel может поглотить AMD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению биржевых аналитиков, рост акций AMD (40% за последнюю неделю) был вызван возобновлением рыночных слухов о возможном интересе к покупке компании со стороны Intel.

Финансовый обозреватель блога Tech Trader Daily при Barron’s, Тирнен Рей (Tiernan Ray), ссылаясь на собственные источники, отметил, что за последний день акции увеличились на 14,18% ($0,4) и их стоимость составила $3,28. Тирнен Рей добавил, что чрезмерный интерес к акциям AMD мог быть вызван дебютом ее двух процессоров серии FX с тактовой частотой в 4,2 ГГц — моделей FX-6350 и FX-4350 по цене в $132 и $122. На стоимость акций могла оказать влияние и подтвержденная информация об использовании в игровых приставках Sony PlayStation 4 чипов AMD, которыми будут комплектоваться следующие поколения консоли Microsoft Xbox.

AMD и Intel не комментируют возможную сделку. Слухи о приобретении AMD появились не в первый раз, однако, согласно данным ITProPortal, он может реализоваться именно сейчас. Высокая вероятность сделки связана с тем, что такая покупка не вызовет «слишком много вопросов у антимонопольных органов», так как на рынке персональной вычислительной техники большую роль играют процессоры архитектуры ARM, нежели процессоры архитектуры x86 от Intel.

В результате приобретения AMD компания Intel сможет получить интересные разработки в области обработки изображений. Кроме этого AMD была бы интересна производителю Intel опытом создания x86-процессоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама