Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
12 августа ‘20, Среда

Microsoft может купить производителя Android-планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации из корпоративных документов, оказавшихся в распоряжении редакции издания TechCrunch, компания Microsoft планирует выкуп крупной доли Barnes&Noble в совместном предприятии Nook Media за $1 млрд.

Ритейлер Barnes&Noble — один из самых крупных на территории Соединенных Штатов онлайн-площадок по торговле товарами массового спроса с выручкой $7,1 млрд за прошлый год. Помимо всего прочего, Barnes&Noble известна разработкой Android-планшетов и ридеров Nook, которые были ориентированы на потребление контента, реализуемого в магазине компании. Nook Media стала отдельной компанией в октябре 2012 года, 16,8% из этого подразделения уже приобретены корпорацией Microsoft за $300 млн. Целью партнерства являлось предоставление контента Barnes&Noble для планшетов на Windows 8. Кроме разработки планшетов и ридеров компания специализируется на выпуске электронных книг и учебников.

Согласно имеющейся информации, корпорация Microsoft при приобретении компании сможет выбрать наиболее привлекательные подразделения Nook Media, среди которых подразделение по выпуску учебной литературы. Подразделение, к которому относятся ридеры и планшеты Nook, отойдет к Barnes&Noble, что говорит о краткосрочном продолжении выпуска планшетов Nook. Компания Nook Media планирует уменьшить выпуск Android-планшетов Nook к 2014 году и перейти на модель распространения контента посредством приложений на сторонних устройствах.

Из документов не очень понятно, имеются ли в виду под «сторонними планшетами» устройства других производителей, поддерживающих конкурирующие платформы. На данный момент продано 10 млн планшетов и ридеров Nook, количество активных пользователей которых составляет 7 млн. Приложение доступно на основных платформах, в числе которых Android, iOS и Windows. Финансовые успехи Nook относительно малы — ввиду низкого спроса стоимость флагманского 10-дюймового Nook HD+ сократилась с $269 до $179.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама