19:47
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Panasonic создает для развивающихся стран фонари на солнечной энергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Panasonic объявила о разработке компактного фонаря, работающего на энергии солнца и предназначенного для развивающихся стран. Он пригодится в населенных пунктах, где до сих пор по ряду причин нет электричества, но где оно так необходимо. Например, таких мест проживания очень много в Азии и Африке.

По информации портала Fareast Gizmos, на сегодняшний день без электричества живет порядка 1,32 млрд во всем мире, а это около 20% всего населения нашей планеты. Вот именно им, по мнению маркетологов Panasonic, очень пригодился бы новый фонарь.

Преимуществом нового фонаря от Panasonic является не только его умение работать от солнца: внутри него расположен довольно мощный аккумулятор (емкость не уточняется), который может быть использован для подзарядки небольших мобильных устройств, например, сотовых телефонов. Кроме того, использование такого фонаря в жарких странах намного более безопасно в сравнении с популярными там керосиновыми лампами, которые очень часто становятся причиной пожара и, плюс ко всему, во время работы выделяют токсичные пары.

Согласно задумке Panasonic, ее новый фонарь, еще не получивший официального названия или хотя бы индекса, будет доступен широким слоям населения — для распространения устройства японская компания рассчитывает на субсидии от правительств разных стран и многочисленных международных организаций. Первые партии фонаря поступят в продажу уже осенью этого года.

Принцип работы фонаря предельно прост: в комплекте с ним поставляется солнечная батарея, которая улавливает солнечные лучи и преобразует их в электричество, поступающее в аккумулятор. От него питается источник света (лампа или светодиоды — пока неизвестно), и от него же можно заряжать мобильники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама