08:10
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Новый Subaru Forester успешно прошел краш-тест IIHS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский внедорожник нового поколения Subaru Forester стал первым автомобилем в своем классе, успешно прошедшим очень сложный краш-тест по версии IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности). Он стал единственным кроссовером, получившим награду TOP SAFETY PICK+.

Помимо этого, Subaru Forester на сегодняшний день является единственным кроссовером, после прохождения краш-теста IIHS получившим оценку «хорошо» — максимальную, как пишет ресурс Autoblog. Сам тест, напомним, проводится при фронтальном столкновении с 25-процентным перекрытием.

Специалисты IIHS разработали очень коварный краш-тест, на который современные автомобили совершенно не рассчитаны. Во время испытания автомобиль врезается передним углом со стороны водителя на скорости 64 км/ч. Препятствием выступает барьер высотой чуть более полутора метров. Нынешние средства передвижения рассчитаны на 65-процентное, но никак не на 25-процентное перекрытие, и силовая устойчивость их кузова получает значительно большую нагрузку. Именно поэтому вроде бы крепкие внедорожники Jeep Wrangler и Nissan Rogue на этом тестировании получили «неуд».

Хитрость краш-теста по версии IIHS заключается еще и в том, что водитель получает дополнительный риск травмироваться, так как автомобиль разворачивает вокруг своей оси, а подушка безопасности срабатывает не там, где находится голова пилота.

Столь сложные испытания выдержало лишь два внедорожника из 13, причем оба японского производства — Subaru Forester получил оценку «хорошо» и доказал свое преимущество над одноклассниками, а второе место с оценкой «удовлетворительно» занял Mitsubishi Pajero Sport последнего поколения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама