Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
20 января ‘21, Среда

Эквадорский спутник столкнулся с обломками советской ракеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно информации от агентства France-Presse, ссылающегося на главу космического агентства Эквадора Ронни Надера первый эквадорский наноспутник «Пегас» столкнулся с обломками советской ракеты, которая была запущена в 1985 году. По словам Надера, спутник перенес удар по касательной и при этом остался на орбите.

Столкновение произошло на высоте в 1,5 тыс. км над восточным побережьем Мадагаскара. Глава космического агентства, являющийся также первым и единственным космонавтом в истории Эквадора, добавил, что ущерб от данного инцидента на данный момент оценить не предоставляется возможным. По словам Надера, спутник «Пегас» движется прежним курсом, и есть вероятность того, что он продолжит свою работу в нормальном режиме.

22 мая Надер впервые заявил о возможной встрече эквадорского спутника с обломками советской ракеты S14. Речь шла о ракете «Циклон-3», которая была запущена 24 января 1985 года. Эквадорский наноспутник «Пегас» обладает массой в 1,2 кг при габаритах в 10х10х75 см. 25 апреля его с другими космическими аппаратами вывела на орбиту китайская ракета «Великий поход-2D».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама