Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Люкс-кар Cadillac CTS V-Sport отдан на благотворительность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автомобильный концерн General Motors продаст самый первый серийный экземпляр люксового полноразмерного седана CTS V-Sport с аукциона. Автомобиль найдет своего нового владельца, а деньги, вырученные за него, будут направлены на благотворительные цели.

Самый первый Cadillac CTS V-Sport, по словам Мэри Барра (Mary Barra), руководителя Департамента развития глобальных продуктов General Motors, будет продан в поддержку одной конкретной организации — фонда SAE Foundation. Он, в свою очередь, будет перечислять деньги на развитие образовательных программ в области науки, технологии, инженерии и математики.

Участникам аукциона, готовым купить самый первый серийный седан Cadillac CTS V-Sport General Motors также предоставит возможность прокатиться на нем для оценки его поведения на дороге. Помимо этого, в программу входит разъяснение всех возможностей машины и перечисление его технических характеристик.

Cadillac CTS V-Sport в точности соответствует своему названию — в нем действительно присутствует изрядная доля спортивности. В отличие от стандартной версии, в просторном подкапотном пространстве этого автомобиля разместится мощный V-образный мотор с шестью цилиндрами, прямым впрыском топлива и двойным турбонаддувом. Возможности ДВС пока не раскрываются, но и известных данных вполне хватает, чтобы понять, что лошадиных сил в нем очень много.

Спортивный характер немного сказался и на внешности CTS V-Sport — он проявляется в массивном бампере, больших колесных дисках, низкопрофильной резине, зауженных фарах и массивной решетке радиатора.

Точную дату проведения аукциона и стартовую стоимость Cadillac CTS V-Sport концерн General Motors не уточняет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама