Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

AMG займется доработкой купе и кабриолетов Е-класса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

AMG, тюнинговое подразделение компании Mercedes, пообещало представить собственное видение купе и кабриолета Е-класса следующего поколения. Руководство немецкого бренда подтвердило выпуск заряженных версий этих автомобилей.

Предыдущее высказывание главного инженера Mercedes Герда Юнгингера (Gerd Junginger) было признано ошибочным. Портал World Car Fans напоминает, что мистер Юнгингер сообщил об отсутствии необходимости выпуска доработанных купе и кабриолетов Е-класса еще семь лет назад. На тот момент подразделение AMG переопределяло направление своей деятельности, и эти автомобили оказались вне приоритетов. От этих слов главный инженер отказался сам, добавив, что тогда он сильно ошибся.

Герд Юнгингер сообщил, что подобная ошибка больше не повторится — и AMG, и сама Mercedes усвоили этот урок. Увы, но текущее поколение купе и кабриолетов Е-класса уже не получит фирменную тюнинговую версию от AMG, поскольку с момента его релиза прошло слишком много времени. Текущая модификация Е-класса была представлена в январе 2009 года и спустя четыре года уже нет смысла выпускать AMG-версию этих автомобилей, даже несмотря на то, что в 2012 году они прошли через процедуру легкого рестайлинга.

А вот следующему поколению этих автомобилей повезло — именно его возьмут на доработку специалисты AMG. Если судить по другим их творениям, новый Е-класс даст фору спортивным версиям стандартных моделей от той же BMW или Audi.

На текущий момент Mercedes определяется с датами релиза обычных, не форсированных представителей обновленного Е-класса. По информации западных СМИ, он намечен на конец этого десятилетия, так что у немцев в запасе есть около семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама