Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Хэтчбек на основе Lada Granta покажут в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волжский автозавод начнет сборку Lada Granta с кузовом «хэтчбек» в следующем году. Производство новой модификации будет осуществляться на Ижевском автозаводе. Об этом стало из издания «Волжская коммуна», ссылающегося на слова президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.

В ближайших планах «АвтоВАЗа» — запуск новой модели Renault на Волжском автозаводе, а также производство моделей Datsun и Renault. Помимо этого, на стадии предконтрактной разработки находится проект кроссовера класса В и «высокий хэтчбек» (модель с защитным обвесом кузова и увеличенным дорожным просветом). Комаров также отметил, что возможно создание и «вседорожной» версии Lada Kalina с полным приводом, однако ее появление «будет зависеть от потребителей».

Ранее стало известно, что Волжский автозавод проводит тестирование гибридной версии новой Kalina. Сейчас на «АвтоВАЗе» разрабатываются последовательно-параллельные гибридные силовые установки на базе моторов объемом в 1,4 и 1,6 литров. Суммарная отдача ДВС и электромотора составляет 122 л.с. Расход топлива для бензо-электрического агрегата на 21% меньше относительно моделей, оснащенных исключительно ДВС. Опытный образец гибридной «Калины» выйдет в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама