07:14
Москва
27 мая ‘20, Среда

«АвтоВАЗ» перевел «Гранту» на метан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» сообщил о разработке бюджетного седана Lada Granta, работающего на обычном бензине и на метане (сжатый природный газ).

Дебют 4-дверной версии, получившей приставку CNG к названию, состоится в рамках выставки «АвтоСиб-2013», которая пройдет 5-8 июня в Новосибирске. Автопроизводитель отметил, что «природный газ позволяет снизить затраты на топливо в 3 раза, а комбинированная топливная установка дает возможность проехать более 900 км без дозаправки».

Какой-либо информации о производственных планах касательно Granta CNG и начале продаж новинки пока нет. В 2010 году производитель представил двухтопливную «Приору», которая была оценена на 40 тысяч рублей дороже бензинового варианта. На данный момент в прейскуранте предприятия нет такой модификации.

Кроме «Гранты» CNG, «АвтоВАЗ» планирует привезти на «АвтоСиб» версию седана с «автоматом» и модификацию Sport со 120-сильным мотором. В ходе мероприятия будет представлена обновленная «Калина» в максимальной комплектации, а также универсал Largus.

Ранее стало известно, что в конце 2014 года «АвтоВАЗ» продемонстрирует гибридную версию «Гранты». Бензо-электрический седан уже тестируется Научно-техническим центром предприятия. Гибрид обладает возможностью зарядки батарей от электросети, а отдача силовой установки состоаляет 122 лошадиных сил. Волжский автозавод в январе-месяце поставил 5 электрокаров El Lada на базе дорестайлинговой «Калины» в Ставропольский край. Модель стоимостью в 1,2 миллиона рублей поступила в местное такси на службу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама