07:16
Москва
27 мая ‘20, Среда

На Computex 2013 Gigabyte представил ряд новых мобильных ПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Gigabyte анонсировала ряд новых ноутбуков и трансформеров, не слишком вдаваясь в подробности об их спецификациях. Все показанные сегодня лэптопы включают в себя процессоры Intel Haswell, и на днях состоится анонс еще нескольких моделей мобильной электроники.

Презентация новинок от Gigabyte состоялась на выставке Computex 2013 в Тайбэе, Тайвань. Первым был представлен компактный трансформер S1185 Padbook с отключаемым клавиатурным блоком и способный превращаться в планшетный компьютер. Вся основная электроника скрыта в верхней части лэптопа, там же, где расположен дисплей с диагональю 11,6 дюйма. По данным портала Liliputing, этот экран поддерживает разрешение Full HD и обрабатывает несколько одновременных прикосновений.

Рядом с дисплеем расположилась специальная оптическая кнопка для управления курсором без использования тачпада или мыши. Ноутбук-трансформер S1185 Padbook от Gigabyte работает на базе ОС Windows 8. Как заверили разработчики, в течение нескольких недель этот компьютер увидит свет уже с процессорами Intel Haswell, но пока неясно, с какими именно.

Наряду с гибридом S1185 Padbook на Computex 2013 были продемонстрированы ноутбуки U24 и U35, по минимальной толщине своего корпуса больше похожие на ультрабуки. Модель U24 получила 14-дюймовый экран, процессор серии Intel Haswell и встроенную в него видеокарту, которая остается неактивной ввиду наличия дискретной графики NVIDIA GeForce GT750M. Лэптоп получил гибридную дисковую подсистему — SSD до 256 Гб и HDD до 1 Тб. В данной модификации дисплей обычный, не сенсорный, а тачскрин можно обнаружить в версии U24T, обладающей точно такими же характеристиками.

Ноутбук Gigabyte U35F чуть крупнее, чем U24 за счет 15,6-дюймового экрана. Этот мобильный ПК поддерживает установку двух HDD на 1 Тб и еще двух 512-гигабайтных SSD-накопителей. Графика здесь тоже дискретная и тоже NVIDIA GeForce GT750M. В обоих случаях неизвестен объем оперативной памяти. Опционально доступен оптический пишущий привод. Стоимость ноутбуков находится на уточнении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама