04:47
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В Барнауле начали строительство крупного радара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае под Барнаулом было начато строительство радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ».

Завершить подготовку площадки для монтажа оборудования планируется 1 июля текущего года, а к 2016 году — закончить строительство. Вероятно также, что боевое дежурство радара начнется через 1,5 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Не так давно министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что строительство радиолокационных станций «Воронеж» в Калининградской и Иркутской областях завершится к 2014 году. Имеющаяся государственная программа вооружений предусматривает разработку непрерывного радиолокационного поля СПРН к 2018 году. Кроме барнаульской РЛС к системе будут подключены новые «Воронежи» в Республике Коми и Мурманской области.

Радары типа «Воронеж» обнаруживают баллистические, космические и аэродинамические цели, сопровождают их и передают информацию о целях на пункты управления. Радары разработаны по модульной схеме, за счет чего одна станция может быть развернута за 1,5-2 лет, тогда как на строительство станций предыдущего поколения требовалось 5 лет.

На данный момент на боевом дежурстве стоят 4 РЛС «Воронеж»: в п. Пионерский Калининградской области, в Усолье-Сибирском Иркутской области, Лехтуси Ленинградской области, а также Армавире Краснодарского края. Радиус действия радаров — 6 тысяч км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама