12:06
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Samsung работает над компьютером-контактной линзой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа ученых из ряда исследовательских институтов, среди которых исследовательские лаборатории компании Samsung под управлением Янг-Юнгом Парком (Jang-Ung Park), создала мягкую контактную линзу, в которую был вживлен светодиод. Об этом стало известно из журнала Nano Letters. Ранее такие эксперименты уже проводились, но их результатом стала разработка негибких линз, которыми в реальной жизни пользоваться некомфортно.

Изначально проводники, которые размещались на таких линзах, изготавливались из оксида индия-олова, являющегося полупроводником с необходимой степенью прозрачности. Процесс наложения такого материала на линзу происходил при очень высокой температуре, что могло повредить саму линзу из пластичного материала. Химик-инженер Национального научно-технологического института в Улсане Янг-Юнг Парк со своими коллегами разработал многослойный композитный материал из слоев нанапроволок серебра и слоев графена, который обладает низким электрическим сопротивлением, гибкостью и прозрачностью. Новая линза была протестирована на кроликах, которые носили линзы в течение 5 часов, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Парк собирается наделить контактную линзу функциями компьютера, носимого на теле, с условием, что она не перестанет быть мягкой и прозрачной: «наша цель — создание компьютерного дисплея в форме контактной линзы, который сможет делать то, что делают очки Google Glass». Полученная конструкция на данный момент не является дисплеем, но она способна стать основой будущих разработок, которые приведут к созданию компьютера-линзы.

Корпорация Google в апреле раздала пробную версию очков Google Glass разработчикам приложений, планируя при этом выпустить аксессуар на потребительский рынок. Очки могут распознавать голосовые команды, фотографировать и подсказывать маршрут. Гендиректор компании Apple Тим Кук, говоря о перспективах подобных продуктов, отметил, что людей трудно заставить носить такой аксессуар постоянно в случае если в этом нет жизненной необходимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без Украины побег Губайдулина не обошелся – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:53
Благоустроено 308 общественных пространств из 387, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
Реклама