07:33
Москва
29 января ‘20, Среда

5 разных Samsung Galaxy S4 – как выбрать?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В марте этого года Samsung анонсировал смартфон Galaxy S4, и за три последующих месяца выпустил еще четыре его модификации, последней из которых стала Galaxy S4 Zoom, представленная вчера. Так какой Galaxy S4 выбрать?

Оригинальный смартфон Samsung Galaxy S4 выполнен в классическом корпусе овальной формы со скругленными углами. На сегодняшний день это самый мощный смартфон от корейского производителя и одновременно самый необычный в плане встроенного программного обеспечения. Интерфейс TouchWiz последнего поколения при помощи фронтальной камеры может распознавать движения глаз, и при помощи них можно управлять смартфоном, не прикасаясь к его экрану. Плюс ко всему, аппарат получил отменную по сегодняшним меркам 13-мегапиксельную камеру, Однако к камерофонам он все же не относится.

Вторая модификация смартфона Samsung Galaxy S4, называется Google Edition. Она доступна пока что только у некоторых западных операторов связи. Данный коммуникатор выглядит точно так же, как и оригинальный моноблок, да и аппаратные спецификации у него абсолютно такие же. Разница заключается лишь в программном обеспечении — у Google Edition нет интерфейса TouchWiz, здесь используется оригинальная оболочка системы Google Android. Фирменного ПО от Samsung тоже нет. Такой вариант пригодится тем, кто предпочитает использовать другие графические надстройки и не хочет переплачивать за ненужный софт.

Третье обличье флагманского «корейца» — это Samsung Galaxy S4 Mini, и предназначено оно для тех, кто не видит смысла носить с собой крупные телефоны (экран у оригинального SGS4 — 5 дюймов по диагонали). Дисплей в данной модели уменьшен до 4,3 дюйма, но вместе с ним до 1,7 ГГц снизилась частота центрального процессора, а разрешение камеры уменьшилось до 8 мегапикселей. Цена, соответственно, тоже снизилась.

Samsung Galaxy S4 Active — это четвертая по счету, но еще не самая интересна модификация смартфона. Целевой аудиторией модели являются фанаты активного образа жизни — туристы, путешественники и спортсмены-экстремалы, а также те, кто не умеет аккуратно обращаться с техникой. Корпус моноблока усилен и невосприимчив к падениям, ударам, воде и пыли, однако за это пришлось расплатиться отсутствием 13-мегапиксельной камеры. Вместо нее поставили 8-мегапикельную, но с функцией подводной съемки.

И, наконец, пятая и последняя на сегодняшний день реинкарнация флагманского коммуникатора — Samsung Galaxy S4 Zoom. Это самый настоящий камерофон в прямом смысле этого слова, поскольку гаджет отлично объединяет в себе функции смартфона и полноценного цифрового фотоаппарата. Матрица на 16 мегапикселей, 10-кратный оптический зум, запись видео в Full HD и отменная оптика с системой стабилизации изображения — это лишь часть характеристик Samsung Galaxy S4 Zoom как фотоаппарата. В данном случае диагональ дисплея уменьшена до 4,3 дюйма, а частота двухъядерного CPU — до 1,5 ГГц.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама