Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Состоялся европейский дебют нового спидстера PGO Cevennes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный автомобиль Cevennes от французской компании PGO представлен в Европе. Внешность этого спидстера очень напоминает классические автомобили середины прошлого века, однако это весьма и весьма современное транспортное средство, созданное для комфортной езды на очень высоких скоростях.

По мнению журналистов ресурса Autoblog, PGO Cevennes очень сильно похож на Porsche 356 — известный и даже в свое время очень популярный ретро-кар. Однако к немецкому премиум-бренду этот француз не имеет никакого отношения, по крайней мере, по официальным данным. Зато PGO очень выгодно сотрудничает с компанией BMW, которая разработала силовой агрегат для Cevennes.

В движение этот компактный спидстер приводится 184-сильным четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра. Он оснащен турбиной и прямым впрыском топлива, не говоря уже о прочих наработках компании BMW. Сопряжен двигатель с шестискоростной механикой. Компоновка машины — среднемоторная. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 км/ч.

Спидстер PGO Cevennes по сравнению с предшественником получил на 15% более жесткий кузов и перенастроенную подвеску. На колеса установлены спортивные 17-дюймовые с низкопрофильной резиной. В салоне расположены спортивные сиденья, что немного не вписывается в классический облик автомобиля, наполнение интерьера разбавлено GPS-навигацией в составе информационной системы. Другие подробности об автомобиле неизвестны.

Что же насчет упомянутого ретро-кара Porsche 356, то это самая первая серийная модель немецкого производителя. Она увидела свет в 1948 году и производилась вплоть до 1965 года с жестким и мягким верхом. Не исключено, что PGO действительно вдохновлялась этим автомобилем, конструируя свой ярко-красный спидстер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама