00:28
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Москва получила «личный» домен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная организация ICANN, специализирующаяся на распределении доменных имен в сети Интернет, одобрила создание зон .moscow и .tatar (Татарстан). Соответствующие заявки были рассмотрены 21 июня.

На домен .tatar заявка была подана Координационным центром Регионального домена Республики Татарстан, а на .moscow — Фондом содействия развитию технологий и инфраструктуры сети Интернет. Последний также подал заявку на кириллический домен .москва, которая была одобрена еще в апреле. Согласно данным газеты «Известия», регистратор Ru-Center планирует регистрировать 100-150 тысяч доменов за год в зоне .москва и 300-500 тысяч — в .moscow. В кириллическом домене регистрация может начаться осенью текущего года, а в латинском — в начале следующего года.

21 июня было получено одобрение на создание сотни доменов, среди которых .movie, .music, .book, .home, .auto, .film, .istanbul, .ninja и .cern. ICANN также согласилась с предложением интернет-гиганта Google создать домены .lol и .meme. Ранее был одобрен домен .yandex для компании «Яндекс» соответственно.

В августе прошлого года Саудовская Аравия сообщила, что ей не понравились домены, предложенные для регистрации. Претензия была предъявлена зоне .tatar по причине того, что «одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ».

ICANN начала принимать заявки в мае прошлого года. За каждое предложение авторам заявок нужно выплатить по $185 тыс. Всего заявок подано на 1930 зон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама