01:36
Москва
28 мая ‘20, Четверг

iTunes принадлежит 75% рынка цифровой музыки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В настоящее время интернет-магазину iTunes от компании Apple, изначально задуманному как средство распространения легальной музыки, принадлежит почти три четверти всего цифрового рынка музыкальных композиций. Информация основана на собранной компанией Asymco статистике, которая также говорит о растущем доходе этого магазина.

Согласно официальной статистике, оборот рынка цифровой музыки составляет порядка $9,3 млрд в год, а на долю одного только iTunes, пишет ZDNET.com, приходится $6,3 млрд. Речь идет о глобальном рынке, в который входят все страны, где распространена продажа легальных цифровых записей.

Магазин iTunes часто путают с одноименным приложением от Apple, однако это не одно и тоже. Интернет-каталог iTunes Store (официальное название) был основан 10 лет назад, в апреле 2003 года. По состоянию на конец 2010 года в магазине содержалось более 12 млн музыкальных композиций, а также несколько тысяч видеофайлов с записями телепередач и фильмов. Отметим, что в iTunes Store распространяется исключительно лицензионная продукция. В настоящее время количество доступного контента существенно возросло.

Удерживая почти 75% рынка цифровой музыки, iTunes Store на текущий момент представлен в 62 странах мира. С недавних пор в этот список входит и Россия — отечественное представительство веб-магазина было открыто в конце прошлого года. Россияне могут приобрести как отдельную композицию, так и целый альбом понравившегося исполнителя.

Любопытно, что продажа музыки и видео приносит совсем незначительную долю суммарной прибыли iTunes Store. Значительно больше магазин зарабатывает, продавая различного рода программное обеспечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама