00:02
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Официальные фотографии Mazda3 появились в сети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda опубликовала официальные фотографии своего седана Mazda3 нового поколения, премьера которого состоялась буквально на днях. Модель запечатлена не только в стандартном для нее кузове — помимо седана, японский производитель будет выпускать еще и хэтчбек.

Внешность новой «Тройки» довольно интересна, но возникает стойкое ощущение дежавю — Mazda3 теперь очень сильно похожа на полноразмерный седан Mazda6 предыдущего поколения. Хэтчбек тоже немного похож на своего предшественника, однако теперь его кузов более обтекаемый и даже, если можно так выразиться, более классический. Журналисты портала Carscoops отметили, что Mazda3 в обоих кузовах получила немного удлиненную крышу и заднюю часть, и особенно это касается именно хэтчбека.

Сохранив узнаваемые формы, новая Mazda3 получила много отличий от предшественника — фары, формы стекол, более покатую крышу и так далее. Главная отличительная черта модели — массивная решетка радиатора V-образной формы — никуда не делась. Хэтчбек получил пластиковую накладку на задний бампер, имитирующую диффузор, и органично вписывающийся в общую концепцию дизайна декоративный спойлер с повторителем стоп-сигнала.

Интерьер автомобиля претерпел довольно значительные изменения, но Mazda все-таки не стала ориентироваться на современные тенденции в оформлении салона и сохранила спокойный настрой, пожертвовав агрессивным стилем. Наиболее значимым нововведением является большой тачскрин на верхней кромке центральной консоли. Судя по углублению под ним, в неактивном состоянии он прячется внутри самой консоли. С помощью этого дисплея можно управлять всеми функциями автомобиля.

В Европе Mazda3 будет предложена с тремя бензиновыми двигателями — 1,5-литровым на 100 л.с. и двухлитровым в модификациях на 120 и 165 л.с. мощности. Для фанатов дизельных автомобилей Mazda предложит комплектацию с TDI объемом 2,2 литра, вырабатывающим 150 лошадей.

Мировые продажи Mazda3 стартуют в конце текущего года. Стоимость седана и хэтчбека будет оговорена позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама