04:12
Москва
20 января ‘20, Понедельник

BMW представила вместительный концепт Active Tourer Outdoor

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW обнародовала информацию о своем новом концепт-каре Active Tourer Outdoor, отличающемся значительной вместительностью салона. Автомобиль предназначен для любителей активного отдыха, а покажут его уже совсем скоро в немецком городе Фридрихсхафен.

О том, что в салоне Active Tourer Outdoor действительно много места, можно судить по колесной базе этого концепта, длина которой составила 2670 миллиметров. Основой Active Tourer Outdoor стал прошлогодний концепт, который демонстрировался осенью 2012 в Париже. Автомобиль является гибридом и комплектуется бензиновым ДВС объемом 1,5 литра и электромотором. Суммарная мощность моторов — 190 л.с.

Как утверждается, несмотря на свои габариты и мощность, концепт Active Tourer Outdoor потребляет всего 2,5 литра бензина на 100 километров пути и выбрасывает всего лишь 60 граммов СО2 на каждый километр. Однако скоростным его назвать нельзя — разгон до сотни занимает у него около 8 секунд, а максимальная скорость не доходит и до 200 км/ч.

С приводом автомобиля пока не все до конца понятно. Крутящий момент от ДВС передается на передние колеса, и об это было сказано в официальном пресс-релизе, но вот на что влияет электромотор — неизвестно. Возможно, он раскручивает задние колеса, но об этом можно будет узнать лишь во время презентации.

По информации Carscoops.com, в Active Tourer Outdoor отлично помещаются велосипеды, причем даже не в сложенном состоянии. Их можно перевозить на любом автомобиле, но именно в Active Tourer Outdoor специальные крепления интегрированы прямо в салон, а не на крышу или пятую дверь. Это позволяет перевозить велосипеды в любую погоду и по любым дорогам, не боясь, что они быть повреждены или украдены. Велосипедные крепления являются съемными, для них предусмотрена специальная ниша в полу багажного отделения.

Судьба концепта BMW Active Tourer Outdoor пока не определена, и даже неизвестно, к какому классу он относится — по фотографиям автомобиль напоминает одновременно и хэтчбек, и компактный кроссовер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама