12:11
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Разработка кроссовера Jaguar находится на стадии дизайна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jaguar, известная во всем мире благодаря своим роскошным седанам, разрабатывает собственный кроссовер, учитывая растущую популярность автомобилей в таком кузове. Как отмечается, процесс находится уже далеко не на начальной стадии, и специалисты активно прорабатывают его дизайн.

По информации ресурса Auto Express, будущий кроссовер может называться XQ или Q-Type, но на текущий момент подтверждения пока нет. По мнению специалистов, это будет нечто среднее между кроссовером и седаном, но роскоши автомобиль явно не лишится.

Не менее интересным является наполнение подкапотного пространства будущего кроссовера от Jaguar. Тут опять нет никакой определенности, но зато имеются неподтвержденные данные, говорящие, что автомобиль будет приводиться в движение турбированным четырехцилиндровым мотором, способным выжать из себя 240 л.с. мощности. Также следует ожидать топовой комплектации с мотором V6 объемом 3 литра и мощностью 340 лошадей. Очевидно, британский производитель не забудет и про дизель — одна из модификаций наверняка получит мотор SD4 на 2,2 литра.

Кроме того, решив обратить внимание на современные тенденции, Jaguar вряд ли откажет себе в удовольствии сделать из своего кроссовера полноценный гибрид. Соответствующую силовую установку компания позаимствует у модели С-Х75 — в ее состав входит сразу два электромотора и один бензиновый ДВС. Ко всему этому журналисты Auto Express добавляют, что в основу кроссовера от Jaguar ляжет укороченная платформа XJ. Задний привод станет стандартным, а полный будет представлен в виде опции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама