15:19
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«КамАЗ» заключит крупный контракт с Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В середине текущего года Минобороны России заключит с автомобилестроительным предприятием «КамАЗ» контракт на ремонт военной техники. Об этом стало известно от РИА Новости, ссылающегося на замминистра обороны России Юрия Борисова. Согласно его словам, это контракт так называемого «жизненного цикла» стоимостью в 6,25 млрд рублей.

Подобные контракты жизненного цикла предполагают, что предприятие, которое производит военную технику несет ответственность за работоспособность данной техники на протяжении всего срока ее службы, занимаясь ремонтом машин и летательных аппаратов. Под контракт попадет военная техника с «камазовским шасси», которая находится на вооружении. По словам Борисова, «КамАЗ» готов к новым видам контрактов больше других предприятий.

О том, что Российское Минобороны собирается подписывать контракты жизненного цикла, было сообщено в феврале текущего года. На тот момент говорилось о том, что на новые виды соглашений с поставщиками планируется перейти к следующему году. Военные также собирались обязать производителей заниматься утилизацией списанной военной техники собственного производства.

Поводом для перехода на новую контрактную систему является низкая боеготовность поставленных новых систем. Так, в феврале текущего года стало известно, что из 200 вертолетов, переданных Минобороны России, 30% оказались в абсолютно непригодном состоянии для полетов по причине поломки важных агрегатов. Новая система позволит сократить расходы на ремонт и модернизацию техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама